2020年教會主題:「同聚敬拜 合一見證」

全年金句:
「你們當以基督耶穌的心為心。」腓 2:5

「使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」腓 2:15-16

教會資訊

地址: 沙田博康邨
基督書院
校牧室

電話:2686-1003
傳真:2646-8909
電郵:pokhong@kcccph.org

堂主任: 梁明輝牧師
傳道 周智禮傳道
部份時間傳道: 黃瑞欣傳道
翁子良傳道
主日崇拜間: 10:00AM
地點: 基督書院
四樓禮堂
兒童崇拜
時間:
10:00AM
主日學時間: 11:45AM
青少年崇拜: 3:00PM
(禮拜六)
地點: 基督書院
四樓禮堂
主日祈禱會 逢星期日 9:00-9:45am

 

牧者的話—-《未能計劃的日子》——劉燕美牧師

中國人於農曆新年時愛作出鼓勵:「一年之計在於春」,意指在新一年開始,要為未來的日子好好計劃下;不過…

閱讀全文...

 

牧者的話—-《作主活石,建立聖殿》——梁明輝牧師

經歷一年的疫情,我相信弟兄姊妹開始習慣許多「新常態」,無論學習、會議、溝通都以網上軟件為主,當然因著疫情,全港的教會也趕快的推行「網上崇拜」,以避免群體聚集,又能保持會眾的敬拜生活,而弟兄姊妹也開始這新模式。在過去一年,在網上媒體也對「網上崇拜」作了很多的討論,而普遍認為「網上崇拜」在神學及聖經上也沒問題,這模式也沒有攔阻人向神的敬拜及交通…

閱讀全文...

 

牧者的話—你計劃了沒有?——甘健濠傳道

新冠肺炎對每一個人都有好多挑戰,除了外在直接對生命安全的威脅外…

閱讀全文...

牧者的話——周智禮傳道

歡迎來到後真相時代。「後真相」並非代表這時代已再沒有真相可言,而是指人不再花時間重視並思考事件的可信性或真實性,嚴重的就是選擇放棄思考。在這個高度網絡化的社會裏…

閱讀全文...

信仰立場

  • 分類: 信仰立場
  • 最近更新: 2013-12-09, 週一 08:18
  • 發佈: 2013-12-09, 週一 08:18
  • 作者 Super User
  • 點擊數: 6074
  • 09 十二
 


我們相信:
  1. 永遠常在獨一無二之真神,是宇宙之大主宰、人類之父親,是聖父、聖子、聖靈三位一體者。
  2. 耶穌基督是不能看見之神之表像,是神的獨生子,有完全之神性,由童貞女馬利亞藉聖靈感孕道成肉身,死在十字架上替人贖罪,並具體從死裏復活,升上高天坐在父神的右邊,為新約中保,為教會元首,為天上祭司,代聖徒祈禱,將來必親自顯現,從天再臨,設立國度審判活人死人。
  3. 聖靈是三位一體中之第三位,當五旬節降臨在教會中使聖徒在基督裏合為一體,成為教會,他使人知罪悔改重生得勝成聖。
  4. 人是按照上帝之形像樣式而造者,因深陷於罪喪亡靈命,因罪惡之權勢而敗壞沉淪,人若不重生就不能進入神國,惟有信心接受救恩,靠基督寶血洗除罪污,藉聖靈大能得新生命,就可以成得救之工。
  5. 已死之人將來必復活,信耶穌者得享天堂永生,不信者必受地獄永死,並且天堂地獄都是實際永遠者。
  6. 新舊約聖經皆是上帝之言語,由靈感而來,顯有神之權威,是活潑生命之道。
  7. 魔鬼是自始犯罪者,是管轄此幽暗世界掌權之君,是現今在悖逆之人心中運行的邪靈,是惡之根源善之仇敵。

 

教會動向