Main menu

全年金句:
「因為那已經立好的根基就耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」林前 3:11

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

 

牧者的話—-《2020新開始》——劉燕美牧師

2019年來去匆匆,似是擦身而過,從12月31日的晚上11時開始便收到手提電話傳來各方祝福的訊息,提醒我進入2020年了…

可能香港地少人多,生活空間十分狹窄,聖誕新年長假期,市民多會外出旅遊,以求舒展身心〝抖抖氣〞,我們也愛安排這段放假的日子與家人好友相聚,維繫彼此間的情誼。

猶太人的新年是猶太曆的七月(提斯利月),約為陽曆的9月底或10月初,猶太曆的七月初一日,是新一年的開始,緊接著的日子是贖罪日和住棚節(利未記23:23-44);猶太人慶祝新年的傳統,主要是紀念神的赦罪和救贖,並且經常提及到的字眼是「安息」。

「你曉諭以色列人說:七月初一,你們要守為聖安息日,要吹角作紀念,當有聖會。」利未記23:24

「你們要守這日為聖安息日,並要刻苦己心。從這月初九日晚上到次日晚上,要守為安息日。」利未記23:32

「你們收藏了地的出產,就從七月十五日起,要守耶和華的節(即住棚節)七日。第一日為聖安息;第八日也為聖安息」。利未記23:39

〝為聖安息〞有聖經譯本翻譯為〝完全安息〞,從上述的經文可以讓我們知道,猶太人慶祝進入新一年開始的重點是:「要停下來,把心歸向神!」

過去半年,社會上動盪不安的氣氛,令我們身心靈都感到非常疲累,甚至人與人之間的關係都會出現繃緊,就讓我們在新一年開始,暫時放下手提電話機不離手瀏覽信息的習慣,運用這些時間去回歸主的懷抱,好好「安歇」下來,定晴思念這位為我們道成肉身、創始成終的主……。

 

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

FacebookG+