Main menu

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

 

牧者的話—-我在選舉的日子——張卓倫牧師

今年是教會堂委選舉的年度,我總會想起初期教會的選舉,使徒行傳六章的執事選舉…

1 門徒不斷增加的時候,講希臘話的猶太人,埋怨本地的希伯來人,因為在日常的供給上,忽略了他們的寡婦。
2 於是十二使徒召集了眾門徒,說:“要我們放下神的道,去管理伙食,是不合適的。
3 所以弟兄們,應當從你們中間選出七個有好見證、滿有聖靈和智慧的人,我們就派他們負責這事。
4 至於我們,我們要專心祈禱、傳道。”
5 這個意見全會眾都很滿意,於是選出司提反,他是一位滿有信心和聖靈的人,還有腓利、伯羅哥羅、尼加挪、提門、巴米拿,以及歸信猶太教的安提阿人尼哥拉,
6 叫他們站在使徒面前。使徒禱告後,就為他們按手。
7 神的道傳開了;在耶路撒冷,門徒人數大大增加,有很多祭司也信從了真道。

初期教會在發展上導致管理出現問題:埋怨、忽略。教會就是存在著不同背景的人,要有妥善的溝通和關顧,談何容易。但教會應該是建立緊密關係,發揮愛心的群體。十二使徒召集眾門徒要去解決教會發展所出現的分工問題:如何專心傳神的道、管理伙食。這究竟是十二使徒管理不善,還是需要恩賜配合,何等重要的教會發展需要,似乎缺一不可!要認真解決這個逼切的問題,使徒提出在眾門徒中間選出七個人,教會指派他們負責管理伙食。

我們的教會出現了甚麼問題?或許也有埋怨、忽略、分工問題,原來這些問題正是反映教會的發展需要,要我們認真坦誠去解決,教會的發展是關乎每一個肢體的,是我們無分彼此同心去承擔!是在我們中間選出有好見證,滿有聖靈和智慧的人,我們就派他們負責這事。從埋怨忽略中,到全會眾都很滿意去選出管理教會的堂委,這就是我們的選舉!

 

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

FacebookG+