Main menu

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

 

牧者的話—-《愛心麵飽》——王浠紋傳道

(一) 生活花絮
最近弟兄姊妹和我們部份的事奉同工都不約而同的有愛心的麵飽顯在眼前 …

有些是豬扒飯午餐,對於我們有些在海外留學畢業返港的,又是較長期在非牟利的機構、教會、或神學院的人,本是貴重的器皿,但已比較習慣了,華人進修時為了把握溫習的時間應付密集課程,在假期中,雖然神學院的餐廳也間中有雞、菜、肉及馬鈴薯等作午膳或晚膳,但早餐都是我們神學生要自己預備的,七時便到大堂的祈禱室或音樂室祈禱,風雨晴不改的積極操練靈命及生活的習慣,現在那當然的以簡便為原則,常吃三文治、麵條或早飯為早餐了。有部份樂於被神陶造及操練靈命的,就攻克己身,五時半、六時便讀聖經祈禱。為要與神更親近,每天就從神先支取力量敬拜神才開始每天的生活。 (雅各書4:8)「你們親近神, 神就必親近你們。」

(二) 為福音多結果子
事奉的實習中有時幾輕鬆,感謝神,但有時十分忙碌,在香港伯特利神學院讀研究生時,目睹有些同學為應付功課,準備出組制匯報,拿著手提電腦賽跑式去交功課做演講,準備事奉的也是,有時不足時間吃飯,不單早餐,午餐有時都會吃麵飽或三文治,在飯堂已訂飯餐的,本是可以有一小時的午餐時間的,但因趕功課或事奉而只吃了十分鐘便不見人,考試期間就更是如此生活。心中學習保羅所教導,有主耶穌就心知足,中國人一句說話,知足者貧亦樂。

這樣的功課,為了得更多福音的果子,(路加福音8:15) 「那落在好土裏的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裏,並且忍耐著結實」。實在需要主耶穌賜恩加力、更多的耐力,不用因魚翅是否真假而花心力討論,不如多廣傳福音,忍耐著結更多福音的果子,慢慢栽培成長,同心過榮神益人的生活。

(三) 職場的現況
感謝神,在香港的職場上,各職青們多數都時常超時工作,能者多勞,能準時放工已經是尚好的福份,有些還帶未餘的工作返家做至深夜,單身的自由空間靠多,雙職的父母便是日間辛勞的工作,放工後又有多一份幼師照顧年幼或青少年子女的,教養他/她們的功課及培育成長,或作廚師及家務助理 - 照顧家人的起居飲食,真是不簡單容易的職責,十分配服。

(四) 感謝神 - 因上帝是萬物之源
(哥林多前書15:57-58) 「感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力,多作主工;因為知道你們的勞苦,在主裏面不是徒然的。」

教會的弟兄姊妹更多是殷勤服侍的人,為神為人熱心的服侍,有些更是品學兼優、有些平淡一生的人,從神而來的恩賜盡力的事奉神,為要討神的喜悅,神讓我們活得更精彩。有些也不惜一切努力為主事奉,盡心愛神愛人,出錢出力的事奉。

 

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

FacebookG+