Main menu

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

 

牧者的話—-《凡主耶穌說的,僕人敬聽》——柯慧雯傳道

主耶穌說:「你們查考聖經,因為以為內中有永生,給我作見證的,就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(約翰福音五39-40)

對主耶穌說的話,我們是如何的尊崇,如何的以為是內中有永生的呢?…

當年猶太人天天在查考聖經,只是主耶穌卻說:你們不肯到我這裡來得生命

願我們一同來尊崇上帝為中心,以上帝為大的來讀這「經」。原來主耶穌說:你們查考聖經,只是查考聖經的人,是否以這經是「給我」,就是給主耶穌,作見證的?主耶穌緊張的是甚麼呢?不只是查考聖經,而是天天查考這經的人,不論是當年猶太人,或是今天的我們,又或不斷參加查經班的,要查考的是主耶穌自己。而不再是查考自己想要的,或只查考自己有興趣的。

從前自己也查考聖經,只是卻沒有專心以主耶穌說:「給我作見證的,就是這經」為寶貴,也沒有把這「話」聽進心裡來尊崇敬畏,以致查考聖經,學習神學多年,很多時都忘記要「看見」這經如何說主耶穌,或只要有點「知識」上的得著,便以為已經「認識」這經。

主耶穌卻說「然而,你們不肯到主耶穌這裡來得生命」,原來凡不以這經是給主耶穌作見證的來查考,就如同是「不肯到主耶穌這裡來得生命」,主耶穌何等迫切的要查考聖經的,要他們「得生命」而不是知識,得生命就是不斷的與主耶穌的生命有所相交,是心靈裡常有流動的「道」就是主耶穌自己

只是誰「」查考聖經,是如同「到主耶穌這裡來」,也如同是到「上帝」這裡來,先有那份「僕人敬聽」的尊崇敬畏呢?

懇求聖靈把「肯到主耶穌這裡來得生命」刻在我們查考聖經的人心上如印記,帶在我們臂上如戳記,願我們常存純一清潔心來愛主耶穌,並敬畏尊崇地聆聽主耶穌說的每一句話。

讚美主耶穌沒有一句話,是不帶著能力的!聖靈向教會說的話,凡有耳的,就應當聽!

 

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

FacebookG+