Main menu

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

 

同工分享—-「門已開啟,請進?」——張家勇幹事

每個人的心都有一個空間,這空間築起一個城牆,四面八方的城牆有著不同厚度、高度來保護自己,按著個人與外界的親密度、信任度等個人標準而形成,人總會設立大門往外,但是否開啟和開啟的幅度就由城內的人決定,有人會「大開中門」無任歡迎;有人會透過觀察、信心…的累積來慢慢開啓;也有人的門是開啓著,但路途中放置很多障礙物,攔阻進出;也有人會緊閉城門,不容讓人進出。與外界接觸的空間確實是因人而異!去年家中裝修由一個「四面都是牆」的空間,劃分成兩房一廳,當中有點事情讓我與大家分享…

「四面都是牆」的時候,我在家中是作「廳長」的,自己空間只有一張單人床的範圍,而且我的床是放在家的大門旁邊,每當家人外出時,總會坐在我床邊穿鞋子,整理一下,隨手拍拍我,說句「我出去啦」,每次我都是模糊地回應「好呀,拜拜」,然後看著背影一個一個地外出,最後剩下我在家,我也緩緩地預備返學/返工!

今天,這個家劃分成兩房一廳,相對以往整齊劃一,而且每個人都擁有少少獨立空間,玩遊戲機、聽音樂、看書、睡覺也不怕騷擾人或被騷擾,但享受這新環境同時,關上房門的時間亦較多,有時日上三竿時也未曾開過門,甚至房外的人也不知道房內是否有人(以前家中是「一望無際」的!)。

一道門雖然只有幾寸厚,但它依附著的牆身卻幾尺高幾尺厚,形成獨立的空間。門的確可以保護個人財產,保護個人私隱,擁有屬於自己的空間、時段,但同時能隔絕與外界的接觸機會。其實上帝一直在門外叫喚著你等候著你,你不要充耳不聞,請把門開啟,讓上帝去愛你!不論你願意主動開啟多少,上帝也會全心全意愛你,就讓上帝進入你的內心,關顧你、愛護你!若果你心中現時有障礙物,只要你願意,求上帝拿開,求上帝與你一起清除障礙物,讓自己由內走出去,讓上帝進入你心進入你的生命,與上帝接連,一同見證上帝的榮美。

 

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

FacebookG+