Main menu

全年金句:
「因為那已經立好的根基就耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」林前 3:11

資源無法找到

 

Get this widget | Track details | eSnips Social DNA
本週金句:
「因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們」(太6:13下)

1.「國度」全是你的

「國度」和合本:國 156, 國度 3, 國民 2, 執掌王權,君王 對等譯字:KINGDOM

上帝的國在那裏?
法利賽人問上帝的國幾時來到,耶穌回答說:上帝的國來到,不是眼所能見的,人也不得說:看哪在這裏,看哪在那裏,因為上帝的國就在你們心裏 (路17:20-21)

地上的國的定意:是上帝給人類暫時管理和居住的地方,有彊界,會改變的。

如何擴展上帝的國﹖(太28:19)
所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗〔或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名〕。
上帝愛世人(約3:16),願所有的人得救,使所有的人類都成為衪國度的一份子。
擴展上帝的國,那就是要把福音傳揚出去,是以領人歸主為目標,所以傳福音是信徒的使命,因此無論我們得時不得時,務要傳道。
實踐:能夠預備好一個濃縮版(個人的得救見證),可隨時與人分享。

2.「權柄」全是你的『權柄』是神的運用
和合本:能力 38, 大能 17, 權能 11, 力量 4, 權柄 3, 有能的 3, 剛強對等譯字:ABILITY

主耶穌有何權柄﹖創造、審判、醫治、赦罪、趕鬼、得喜樂、得平安、永生

  • 創造權柄(約1:1-3)、
  • 審判權柄:新譯本 並且把執行審判的權柄賜給他,因為他是人子。約 5:27
  • 赦罪權柄:癱子例子,「要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄」;就對癱子說:「起來!拿你的褥子回家去吧。」太 9:6
  • 永生權柄:正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。約17:2


上帝給人類有何權柄﹖
「使我們可以稱上帝為父親,作祂的兒女」(約一:12),有禱告的權柄(如:辨別諸靈、醫病等。)、有屬靈的恩賜(如:教導、音樂、愛心等。)
實踐:確認信主的人是屬靈的兄弟姊妹的關係,可互相守望代禱,我們有否好好持守著代禱者的心志﹖
讓我們能成為一位忠心的上帝國代禱勇士,以成為君尊國度的祭司為樂,在教會、團契、小組、家中、職場、校園、世界等肩負禱告的使命。

3.「榮耀」全是你的
『榮耀』是神的彰顯。和合本:榮耀 133, 榮光 23, 榮華 4, 在尊位的, 光彩, 美榮

神的子民,應作什麼呢﹖
首先,我們有神的說話,神的靈,去教道和指引我們在日常的生活中如何用言語行為去榮耀主的名。
實踐:在工作上、社會上、個人上。

榮耀誰可配得﹖十字架上的榮耀(約13:31-32)
主耶穌得了成為世人的救世主要被釘死於十字架上是一種榮耀,表面是恥辱。
我們看見被榮耀的對象是主耶穌基督

我們什麼回應主的愛﹖
凡以感謝獻上為祭的便是榮耀上帝(詩50:14-15、23)
實踐:1.崇拜開始之先的10分鐘好好的安靜禱告,預備敬拜上帝的心呢﹖,
我相信這便是榮耀上帝的其一的方法。2.透過日常與人相處的好行為榮耀主名。

總結:
如何形容上帝的呢﹖全是你的(太6:13下、歷上 29:11、啟21:22-23)
如何回應上帝給我們的榮光 (啟 21:24)
地上君王必須按上帝公義而治理地上國家,我們是公民,便要奉公守法,要環保愛護地球,做好自己的本份去榮耀主名。從屬天的國來說,我們不單是屬靈的子民,有君尊祭司的身份,而我們是上帝國的王子與公主,我們必要尊行上帝的道而行,要努力學習過聖潔的生活,常常思念上帝的愛,去防備陷入試探裡,有責任傳福音,為擴展上帝國而禱告守望。

行動:
參與教會週三、主日禱告會,可為上帝的國、為別人代禱或可在教會週刊登上個人見證,用愛心互相激發,勉勵弟兄姊妹行善。

討論:
1. 我如何實踐傳福音的使命。
2. 我有沒有使用上帝給我們的恩賜去服事別人。

FacebookG+