Main menu

全年金句:
「因為那已經立好的根基就耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」林前 3:11

資源無法找到

Get this widget | Track details | eSnips Social DNA
本週金句:
「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下7:14

引言:

上週崇拜時間沒有電力供應的肢體的反應及表現……

崇拜及聖殿對以色列民的重要,對今天的信徒也是如此


一.聖經所宣講的是怎樣的一位上帝(11-15節)

  1. 聖經宣講的上帝是垂聽及應允禱告的上帝(12及15節)
  2. 聖經宣講的上帝是眷顧及管教兒女的上帝(13-14節)
  3. 當活在上帝的管教之下,特別是當我們做了得罪上帝及人的過錯時,我們(這稱為我名下的子民)可以怎樣做?

i.自謙(humble themselves):承認自己的本相,不過是有限及軟弱的罪人,需要上帝的拯救及幫助

ii.禱告(pray):與主連結

iii.尋求神的面(seek my face):渴慕主的心

iv.轉離他們的惡行(turn from their wicked ways)=悔改

上帝會如何回應?

i.從天上垂聽(hear from heaven)

ii.赦免他們的罪(will forgive their sin)

iii.醫治他們的地(will heal their land)


二.聖經教導如何能行在上帝的帶領及保守中(16至22節)

  1. 效法先賢的榜樣,就是那些跟從上帝,謹守及遵行上帝律例典章的人,所以我們學效的是屬靈追求的生命,不只是外在表現。(16-18節)
  2. 上帝的管教及審判是嚴厲的,因為祂對我們的愛及恩惠是何等的大,並且祂所愛的祂必管教。(19-22節)

喻道例子:主日崇拜例遲二十分鐘及穿高跟鞋入禮堂的小組的信仰告白?!


行道建議:萬國敬拜與讚美訓練學校(兒童)的啟迪;

週三禱告會裡肢體的分享及禱告

  1. 謙卑自己,包括認清自己的身份,我們不過是軟弱的罪人,何等需要主耶穌基督的拯救,聖靈的帶領與保守(賽57:15);
  2. 渴望的心,渴望得見上帝及上帝的恩惠(詩42);
  3. 預備的心,崇拜是從週六晚便開始,不是只在週日十點,更不應遲到,因影響自己及別人遇見神的氣氛;
  4. 活出肢體相愛及彼此守望的生命(氣氛)(約13:34-35)


思想,反省及討論題目:

  1. 我們如何看待上帝的殿(崇拜的地方)?渴望遇見神或為了見人的地方?習以為常的聚會地方?
  2. 若我們還沒有遇見上帝,是什麼的原因?(當然有很多不同的原因,但問題的核心不出聖經的教導,就是被罪的迷惑,欺騙及捆綁。)你願意遵行第14節的教導嗎?
  3. 你願意領受上帝的恩惠嗎?這就是經歷及遇見上帝的其中一個時刻及機會。為何不現在就祈求主恩典的臨在及真理的光照?

FacebookG+