Main menu

全年金句:
「因為那已經立好的根基就耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」林前 3:11

資源無法找到

本週金句:
「我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非(或譯:喜愛那美好的事),作誠實無過的人,直到基督的日子」(腓1:9-10

1:3 我每逢想念你們,就感謝我的神;
1:4 每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求,
1:5 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。
1:6 我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。
1:7 我為你們眾人有這樣的意念,原是應當的,因你們常在我心裏;無論我是在捆鎖之中,是辯明證實福音的時候,你們都與我一同得恩。
1:8 我體會基督耶穌的心腸,切切地想念你們眾人;這是神可以給我作見證的。
1:9 我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,
1:10 使你們能分別是非(或譯:喜愛那美好的事),作誠實無過的人,直到基督的日子;
1:11 並靠著耶穌基督,結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神。

引言:腓立比教會的背景

  1. 這教會是從上帝給予使徒保羅異象所開始(參徒16:9),並在當時的交通要道;
  2. 這教會由形形式式的人所組成:有錢的婦人(參徒16:14)、希臘裔的婢女和中產階級的羅馬獄吏(更是全家歸主);
  3. 全書充滿”喜樂” 、”歡樂”和”歡喜”超過十六次,然而使徒保羅當時在羅馬遭到軟禁;(與弗、西、門──稱為監獄書信)


一.保羅對上帝的大能有完全的信心(1章3至6)
二.保羅對上帝的兒女充滿憐憫的心(1章7至8)
三.保羅對上帝兒女的成長十分關心(1章9至11)

思想及討論題目:

  1. 我們今天回到/在神的家,是否按著神的旨意/真理,行主所喜悅的事=同心合意地興旺福音呢?你如何實踐這吩咐?(參太28:18-20)
  2. 我們曾否體會基督耶穌的心腸(憐憫),去看/思想這個世界及世事?以這樣的角度看世界及世事有怎樣的不同?如何應用在你的職場(工作)上?
  3. 我們的愛心,在知識和各樣見識上是否多而又多(滿溢/滿瀉)呢?這使我們能分別是非,在基督裡作誠實無過的人,更會結滿仁義的果子!你看到這豐滿的生命嗎?你渴慕嗎?

FacebookG+