Main menu

全年金句:
「因為那已經立好的根基就耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」林前 3:11

資源無法找到

本週金句:
「然而,我想必須打發以巴弗提到你們那裏去,他是我的兄弟,與我一同作工,一同當兵,是你們所差遣的,也是供給我需用的。」(腓2:25

2:19 我靠主耶穌,指望快打發提摩太去見你們,叫我知道你們的事,心裏就得著安慰,
2:20 因為我沒有別人與我同心,實在掛念你們的事;
2:21 別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。
2:22 但你們知道提摩太的明證,他興旺福音,與我同勞,待我像兒子待父親一樣,
2:23 所以我一看出我的事要怎樣了結,就盼望立刻打發他去;
2:24 但我靠著主自信,我也必快去。
2:25 然而,我想必須打發以巴弗提到你們那裏去,他是我的兄弟,與我一同作工,一同當兵,是你們所差遣的,也是供給我需用的。
2:26 他很想念你們眾人,並且極其難過,因為你們聽見他病了。
2:27 他實在是病了,幾乎要死;然而神憐恤他,不但憐恤他,也憐恤我,免得我憂上加憂,
2:28 所以我越發急速打發他去,叫你們再見他,就可以喜樂,我也可以少些憂愁。
2:29 故此,你們要在主裏歡歡樂樂地接待他,而且要尊重這樣的人;
2:30 因他為作基督的工夫,幾乎至死,不顧性命,要補足你們供給我的不及之處。

講道大綱
一.以神的事(教會)為念的使徒保羅(19-21)
二.從屬靈的孩子得著鼓勵的使徒保羅(22-24)
三.從屬靈的弟兄、同工、戰友得著鼓勵的使徒保羅(25-30)

思想,反省及討論題目:
一.今天我們已領受上帝莫大恩惠的信徒,被稱為上神的兒女,我們今天的生命、生活表現出掛念什麼的事?上帝的事?世界的事?你滿意現在的情況嗎?是什麼影響我們如此表現?

二.今天你有沒有屬靈的孩子呢?他/她與你同心嗎?是怎樣培養出這種屬靈的關係?你渴望成為別人的屬靈孩子嗎?(因為只有被培養過的孩子,才明白如何作培養孩子父親!)

三.今天你與弟兄姊妹的關係,是否如聖經所言:弟兄姊妹、同工及戰友,或是只到教會來一起崇拜或聚會,之後便各自生活、各顧各,不相往來?你甘於這種肢體關係嗎?你會如何改善=行動?

FacebookG+