Main menu

全年金句:
「因為那已經立好的根基就耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」林前 3:11


經文:馬太福音 27-37(新漢語譯本)

27 「你們聽過有這樣的話:『不可通姦。』 28 但是我告訴你們,凡是帶着淫念看婦女的,這人心裏已經跟她通姦了。 29 假如你的右眼使你絆倒,就把它剜出來丟掉,因為損失身體的一部分,總比全身被扔進地獄好。 30 假如你的右手使你絆倒,就把它砍下來丟掉,因為損失身體的一部分,總比全身掉進地獄好。」

31 「還有這樣的話:『無論誰休妻,都要給妻子寫休書。』 32 但是我告訴你們,除非妻子有淫亂的行為,否則凡是休妻的,就是使她犯通姦罪;無論誰娶這被休的婦人,就是犯通姦罪了。」

33 「你們也聽過那對古人說的話:『不可違背誓言,要恪守自己對主所起的誓。』34 但是我告訴你們,絕不可起誓。不可指着天起誓,因為天是神的寶座; 35 不可指着地起誓,因為地是神的腳凳;不可指着耶路撒冷起誓,因為那是大君王的城; 36 也不可指着自己的頭起誓,因為連一根頭髮你也無法使它變白變黑。 37 你們的話,是,就說『是』,不是,就說『不是』,再多說就是出自那惡者。」

FacebookG+