Main menu

全年金句:
「因為那已經立好的根基就耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」林前 3:11


經文:馬太福音 19-34(新漢語譯本)

19 「不要為自己在地上積聚財寶,地上有蟲蛀,有銹蝕,也有賊人鑿洞來偷。 20 要為自己在天上積聚財寶,那裏沒有蟲蛀,沒有銹蝕,也沒有賊人鑿洞來偷。 21 因為你的財寶在哪裏,你的心也在哪裏。

22 「眼睛是身體的燈。所以,眼睛若是健康,全身就光明; 23 眼睛若是壞了,全身就黑暗。所以,你裏面的光如果變成黑暗,那是多麼大的黑暗啊!

24 「一個人不能服侍兩個主人,因為他不是討厭這個,喜愛那個,就是忠於這個,輕視那個。你們不能既服侍神,又服侍瑪門。

25 「所以,我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼,也不要為身體憂慮穿甚麼。難道生命不比食物重要嗎?身體不比衣着重要嗎? 26 你們看天上的飛鳥;牠們不播種,不收割,也不屯糧入倉庫,你們的天父尚且養活牠們。難道你們不比飛鳥貴重得多嗎? 27 你們有誰能用憂慮使自己的壽命延長片刻呢?

28 「你們為甚麼為衣着憂慮呢?仔細看看野地的百合花怎樣生長;它們既不辛勞,也不紡織。 29 但是我告訴你們,連所羅門最顯赫的時候所穿戴的,也比不上這些花中的一朵。 30 信心微小的人啊,野地的草今天還在,明天就丟進火爐裏,神尚且這樣打扮它們,何況你們呢?

31 「所以,不要憂慮,說:『我們吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』 32 因為這些都是外族人所追求的,你們的天父知道你們也需要這一切。 33 你們要先追求他的國和他的義,這一切都要加給你們了。34 所以,不要為明天憂慮,明天自有明天的憂慮,今天的難處今天當就夠了。」

FacebookG+