Main menu

全年金句:
「因為那已經立好的根基就耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」林前 3:11


經文:馬太福音 1-18(新漢語)

1 「你們要謹慎,不要故意在人面前表現你們的義,讓人看見;這樣的話,你們就得不到從天父而來的獎賞。」

2 「所以,你施捨的時候,不要大吹大擂,好像那些偽君子在會堂裏和街上所做的,他們是要博取人的讚賞。我實在告訴你們,他們已得到他們的獎賞了。 3 你施捨的時候,右手所做的,不要讓左手知道, 4 好讓你在隱密中施捨;這樣,你父在隱密中察看,必定獎賞你。」

5 「你們禱告的時候,不要像偽君子那樣,他們喜歡站在會堂裏和十字路口上禱告,為要讓人看見。我實在告訴你們,他們已得到他們的獎賞了。 6 你禱告的時候,要進入內室,關上門,向那位在隱密中的父禱告;你父在隱密中察看,必定獎賞你。7 你們禱告的時候,不要像外族人那樣,說話空洞,絮絮叨叨,他們以為話多了就必蒙垂聽。 8 不要像他們那樣,因為你們祈求以前,你們的父已知道你們的需要了。

9 所以你們要這樣禱告:

『我們在天上的父,願你的名被尊為聖, 10 願你的國降臨,願你的旨意成就在地上,如同在天上那樣。 11 求你今日賜給我們當天所需要的食物。 12 求你免去我們的罪債,正如我們免去別人的罪債。 13 求你不要讓我們陷入試探,救我們脫離那惡者。』

14 「你們若寬恕別人的過犯,你們的天父也必寬恕你們; 15 你們若不寬恕別人,你們的父也必不寬恕你們的過犯。」

16 「你們禁食的時候,不要像偽君子那樣愁眉苦臉,因為他們把臉弄得難看,讓人看出他們在禁食。我實在告訴你們,他們已得到他們的獎賞了。17 你禁食的時候,要把油抹在頭上,也要洗臉, 18 不要讓人看出你在禁食,只讓你在隱密中的父看見。你父在隱密中察看,必定獎賞你。」

FacebookG+