Main menu

馬太福音 13-23(新漢語譯本)

13 「你們要進窄門,因為通往滅亡的門是寬闊的,路是寬廣的,進去的人很多; 14 那通往生命的門是多麼狹窄,路是多麼崎嶇,找到的人很少。」

15 「你們要提防假先知。他們到你們這裏來,外面披着羊皮,裏面卻是兇暴的狼。 16 憑着他們的果子,就可以認出他們來。荊棘中怎能摘到葡萄呢?蒺藜上怎能摘到無花果呢?17 同樣,好樹都結好果子,壞樹卻結壞果子。 18 好樹結不出壞果子,壞樹也結不出好果子。 19 凡不結好果子的樹,就砍下來,丟進火裏。 20 因此,憑着他們的果子,就可以認出他們來。

21 「不是每一個對我說『主啊,主啊』的人,都能進天國;只有遵行我天父旨意的人,才能進去。 22 那一天,有很多人要對我說:『主啊,主啊,我們不是曾奉你的名宣講神的信息,奉你的名趕鬼,奉你的名行了很多神蹟嗎?』 23 那時,我要向他們聲明:『我從來不認識你們。你們這些不守律法的人,離開我吧!』」

FacebookG+