Main menu

約翰福音 四 43~54

43過了那兩天,耶穌離了那地方,往加利利去。44因為耶穌自己作過見證說:「先知在本地是沒有人尊敬的。」45到了加利利,加利利人既然看見他在耶路撒冷過節所行的一切事,就接待他,因為他們也是上去過節。

46耶穌又到了加利利的迦拿,就是他從前變水為酒的地方。有一個大臣,他的兒子在迦百農患病。47他聽見耶穌從猶太到了加利利,就來見他,求他下去醫治他的兒子,因為他兒子快要死了。48耶穌就對他說:「若不看見神蹟奇事,你們總是不信。」49那大臣說:「先生,求你趁著我的孩子還沒有死就下去。」50耶穌對他說:「回去吧,你的兒活了!」那人信耶穌所說的話就回去了。51正下去的時候,他的僕人迎見他,說他的兒子活了。52他就問甚麼時候見好的。他們說:「昨日未時熱就退了。」53他便知道這正是耶穌對他說「你兒子活了」的時候;他自己和全家就都信了。54這是耶穌在加利利行的第二件神蹟,是他從猶太回去以後行的。

FacebookG+