Main menu

約翰福音 六16~34

16到了晚上,他的門徒下海邊去,17上了船,要過海往迦百農去。天已經黑了,耶穌還沒有來到他們那裡。18忽然狂風大作,海就翻騰起來。19門徒搖櫓,約行了十里多路,看見耶穌在海面上走,漸漸近了船,他們就害怕。20耶穌對他們說:「是我,不要怕!」21門徒就喜歡接他上船,船立時到了他們所要去的地方。

22第二日,站在海那邊的眾人知道那裡沒有別的船,只有一隻小船,又知道耶穌沒有同他的門徒上船,乃是門徒自己去的。23然而,有幾隻小船從提比哩亞來,靠近主祝謝後分餅給人喫的地方。24眾人見耶穌和門徒都不在那裡,就上了船,往迦百農去找耶穌。25既在海那邊找著了,就對他說:「拉比,是幾時到這裡來的?」26耶穌回答說:「我實實在在的告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因喫餅得飽。27不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。」28眾人問他說:「我們當行甚麼,纔算作神的工呢?」29耶穌回答說:「信神所差來的,這就是作神的工。」30他們又說:「你行甚麼神蹟,叫我們看見就信你;你到底作甚麼事呢?31我們的祖宗在曠野喫過嗎哪,如經上寫著說:『他從天上賜下糧來給他們喫。』」32耶穌說:「我實實在在的告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。33因為神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。」

34他們說:「主啊,常將這糧賜給我們!」

FacebookG+