Main menu

路加福音 十八 1-14

1耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。2說:「某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。3那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:『我有一個對頭,求你給我伸冤。』4他多日不准。後來心裡說:『我雖不懼怕神,也不尊重世人,5只因這寡婦煩擾我,我就給他伸冤吧,免得他常來纏磨我!』」6主說:「你們聽這不義之官所說的話。7神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤麼?8我告訴你們,要快快的給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德麼?」

9耶穌向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻,10說:「有兩個人上殿裡去禱告:一個是法利賽人,一個是稅吏。11法利賽人站著,自言自語的禱告說:『神啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。12我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的都捐上十分之一。』13那稅吏遠遠的站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:『神啊,開恩可憐我這個罪人!』14我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了;因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」

FacebookG+