Main menu

全年金句:
「因為那已經立好的根基就耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」林前 3:11


約翰福音 八 1-11
1於是各人都回家去了;耶穌卻往橄欖山去,2清早又回到殿裡。眾百姓都到他那裡去,他就坐下,教訓他們。3文士和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人來,叫他站在當中,4就對耶穌說:「夫子,這婦人是正在行淫之時被拿的。5摩西在律法上所吩咐我們把這樣的婦人用石頭打死。你說該把他怎麼樣呢?」6他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。耶穌卻彎著腰,用指頭在地上畫字。7他們還是不住的問他,耶穌就直起腰來,對他們說:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。」8於是又彎著腰,用指頭在地上畫字。9他們聽見這話,就從老到少,一個一個的都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。10耶穌就直起腰來,對他說:「婦人,那些人在那裡呢?沒有人定你的罪麼?」11他說:「主啊,沒有。」耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」

民數記 五 11-22
11耶和華對摩西說:12「你曉諭以色列人說:『人的妻若有邪行,得罪她丈夫,13有人與她行淫,事情嚴密瞞過她丈夫,而且她被玷污,沒有作見證的人,當她行淫的時候也沒有被捉住,14她丈夫生了疑恨的心,疑恨她,她是被玷污;或是她丈夫生了疑恨的心,疑恨她,她並沒有被玷污。15這人就要將妻送到祭司那裏,又為她帶着大麥麪伊法十分之一作供物,不可澆上油,也不可加上乳香,因為這是疑恨的素祭,是思念的素祭,使人思念罪孽。

16「『祭司要使那婦人近前來,站在耶和華面前。17祭司要把聖水盛在瓦器裏,又從帳幕的地上取點塵土放在水中。18祭司要叫那婦人蓬頭散髮,站在耶和華面前,把思念的素祭,就是疑恨的素祭,放在她手中。祭司手裏拿着致咒詛的苦水,19要叫婦人起誓,對她說:若沒有人與你行淫,也未曾背着丈夫做污穢的事,你就免受這致咒詛苦水的災。20你若背着丈夫,行了污穢的事,在你丈夫以外有人與你行淫,21(祭司叫婦人發咒起誓)願耶和華叫你大腿消瘦,肚腹發脹,使你在你民中被人咒詛,成了誓語。22並且這致咒詛的水入你的腸中,要叫你的肚腹發脹,大腿消瘦。

FacebookG+