Main menu

全年金句:
「因為那已經立好的根基就耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」林前 3:11


約翰福音10:22-42

22在耶路撒冷有修殿節,是冬天的時候。 23耶穌在殿裡所羅⾨的廊下行走。24猶太人圍著他,說:「你叫我們猶疑不定到幾時呢?你若是基督,就明明的告訴我們。」 25耶穌回答說:「我已經告訴你們,你們不信。我奉父之名所行的事可以為我作見證; 26只是你們不信,因為你們不是我的羊。 27我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。 28我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。 29我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。 30我與父原為一。」

31猶太人又拿起石頭來要打他。 32耶穌對他們說:「我從父顯出許多善事給你們看,你們是為那一件拿石頭打我呢?」 33猶太人回答說:「我們不是為善事拿石頭打你,是為你說僭妄的話;又為你是個人,反將自己當作神。」 34耶穌說:「你們的律法上豈不是寫著『我曾說你們是神』麼? 35經上的話是不能廢的;若那些承受神道的人尚且稱為神, 36父所分別為聖、又差到世間來的,他自稱是神的兒子,你們還向他說『你說僭妄的話』麼? 37我若不行我父的事,你們就不必信我; 38我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事,叫你們又知道又明白在我裡面,我也在父裡面。」

39他們又要拿他,他卻逃出他們的手走了。 40耶穌又往約但河外去,到了約翰起初施洗的地方,就住在那裡。 41有許多人來到他那裡。他們說:「約翰一件神蹟沒行過,但約翰指著這人所說的一切話是真的。」

42在那裡,信耶穌的人就多了。

FacebookG+